***

Дмитрий Парадеев
Шорох сгребая в дым,
Гаснет костер во тьме,
Прошлое пеплом седым,
Словно в насмешку мне.

Угли былых потерь,
Вновь раздувает страх,
Словно голодный зверь,
Жертву зажав в зубах.

В спину толкает боль,
Под ноги бросив ночь,
Снова играю роль,
Сон прогоняя прочь.

Камни бьют ноги в кровь,
Пальцы ломая в хлам,
Карабкаюсь вновь и вновь,
На "радость" моим врагам.