Да по звёздочкам к тебе

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Вижу месяц и звезду.
Ты ушел, а я бреду
Да по звёздочкам к тебе...
Кто же ты в моей судьбе?

Ты шептал слова другой?
Что ж в лице ты сам не свой?
А смотрел в мои глаза...
Ох, не жги щеку, слеза!

Не хочу тебя делить!
Как же больно говорить,
Что ты был сейчас с другой.
Я смахну слезу рукой...

Месяц смотрит на меня.
Сердце пламенней огня!
А душа - от Света тень...
Ах, скорей бы новый день!

Может, вспомнишь обо мне
В своей дальней стороне...
И услышишь сердца стук...
И теплом коснёшься рук...

05.08.2019.