Старик и пёс

Юлия Лобачева
Шептал старик: дружок, прости,
Я не смогу тебя спасти,
Мне даже самому нет силы
Отгородиться от могилы.
Ты сможешь выжить без меня,
Хоть тяжела твоя судьба,
Но бог собачий даст добро
И примет под свое крыло.

А пёс припал к его ноге:
Следы несчастий на спине,
В глазах темнеет скрытый страх,
Ведь без хозяина - никак.
И дальше шли старик и пёс
И каждый в своём сердце нёс
Любовь, прощение и свет,
В котором жизни был секрет.



Стих написан для флешмоба в Инстаграме. По заданию нужно было вписать определенную строчку в стих. В данном случае была дана строчка "Следы несчастий на спине,
В глазах темнеет скрытый страх".