Стучит по крыше робко дождь

Олеся Афонская
Стучит по крыше робко дождь,
Так грустно, жалко, одиноко.
Я знаю, ты ко мне придешь,
Хоть тяжела твоя дорога.

Я знаю, будет новым день,
И я шаги твои услышу.
Когда распустится сирень,
Я наконец тебя увижу.

И солнце будет нам светить.
Исчезнут прошлого все тени.
И будешь ты меня любить,
И будут нам цвести сирени.