Путь человеческий недолог, но богат

Евгений Голенцов
Путь человеческий недолог, но богат:
На зло и на добро, на гнев и на улыбку
То виноват порой, то не виноват,
То правым был, то допустил ошибку.
И все у нас непросто, в нашем «я»
Нам ежедневно нужно разбираться,
Как поступить, ведь сам себе судья,
За каждый шаг придется отчитаться:
Куда ходил, что думал, говорил,
Как ты взрослел, работал и учился,
Наглел ли ты, вина ли много пил,
И как когда-то нагло матерился.
Все это каждый выбирает сам,
Никто насильно делать не принудит.
Свой выбор сделал некогда Адам
И Ева, и все-все на свете люди.
Тот выбор прост: иль «да», иль «нет»,
Другого не дано, - нам говорит апостол.
Иль служим тьме, или идет во свет,
Мы сами все решаем, а не звезды.
Ведь о последних говорят лжецы,
Что нашу жизнь ведут какие-то светила,
Какие же, однако, хитрецы,
Им горсть камней Творца Вселенной заменила.
Но это ложь, не могут знаки зодиака
Влиять на наши души и сердца,
Ведь наплевать убийце и маньяку
Кого убить, овена иль стрельца.
Путь человеческий недолог, но богат,
Богат для тех, кто жизнь доверил Богу,
Тот, кто вступил на верную дорогу,
Где каждый встречный будет ему брат.
29.10.2018 г.