как много в этом звуке

Ольга Белова-Далина
            *  *  *
                Москва... как много в этом звуке
                Для сердца русского слилось!
                Как много в нем отозвалось!
                А. С. Пушкин

И этот дождь, и этот август вялый,
и голубей промокших жадный взгляд,
большой проспект и переулок малый –
Москва: сейчас и много лет назад.

И для меня "... как много в этом звуке"
соединилось и отозвалось:
высокий слог и просто азы-буки,
без меры – счастья, и без счёта – слёз.

Слезам Москва по-прежнему не верит.
Здесь кто сильней, тот неизбежно прав...
Мне утешеньем, что у Литомериц* –
пусть лик скромней! – великодушней нрав.   

*Litomerice - город в Чехии