А помнишь...

Алексей Бурлуцкий
Звезда закатом пламенеет
На небе зарево пылает
Бывалый небыль говорит
А помнишь товарищь
Мой верный герой и боец
Когда в том бою
Мы с тобою сражались
Как солнце от дыма и гари
От нас заслоняла война
Когда это было не помню
Ковыль и полынь заросла
Над старым окопом цветы расцвели
И ржавым осколком
Стоит обелиск одиноко
В том поле,где громом гремели бои
Тогда мы в атаку вставали
И шли умирать без стыда
За то что любили за вас за страну
А помнишь как мы возвращались
С победой домой
И слезы и радость
Все было как будто вчера...