Прощай, Вилли...

Натэлла Пак
  Вчера, 4августа 2019 года, умер Вилли Токарев. Об этом я узнала из ленты новостей в интернете.
  Так уж получилось в моей жизни, что первое чувство и знакомство с творчеством Вилли Токарева переплелись.
  Мой молодой человек увлекался музыкой и среди музыкантов встречались "диссиденты". В 80-е годы такие исполнители были под запретом. Но шёл уже 1987 год и цензура чуть подослабла. Вот он тогда по радиоприёмнику "ВЭФ" и "ловил" голос Севы Новгородцева - британского журналиста и радиоведущего музыкальной программы на "Би-Би-Си"("Радио Свобода").
   Мне казалось "крутым" занятие юноши  записывать на кассеты песни из эфира. Среди певцов, исполнителей своих песен, я сразу выделила Вилли Токарева. Подумать только, теперь ему в Москве памятник собираются установить(тоже сведения из интернета), а тогда певец меня просто заворожил необычным голосом, манерой исполнения и ...усами(друг подарил фотографию Вилли).
   "Чубчик кучерявый", "А над Гудзоном", "Небоскрёбы","Песенка таксиста"...да, это не классика, а шансон. Но, видимо, теперь классика шансона.
   Ушла эпоха, моя юность, остались только воспоминания...
   Вилли Токареву было 84 года. Прощай, Вилли...

послушать на стене в контакте:
https://vk.com/wall370117216_1252

Активные ссылки в первой рецензии!!!