Желанная пора

Аида Дружинина
Нам светит солнышко с утра.
Пришла желанная пора.
Так хорошо!... Река... Прохлада...
И...ничегошеньки не надо.

День. Августовская жара...
И стайкой серой мошкара.
Берёзки встали вдоль обрыва
Да ветерок шумит лениво.

Такие славные деньки...
Я прохлаждаюсь вдоль реки.
Сосна... Маслята - невелички...
Да песни тинькают синички.

Река уснула. Ветерок...
Берёзка... Сказочный пенёк...
И птичьи песни... Пасторали...,
Что слух мой бережно ласкали.