Мы взбираемся в высь, на вершины...

Рафаэль Полянкер
            Альпинистам.

Мы взбираемся в высь, на вершины,
Мы хотим покорять тайны гор!
Любим снежные скалы - махины,
В восхождениях бредим повтор!

Почему манят горы отважных?
Мы в горах проверяем себя.
В ледниках не бывает продажных,
Выше гор души смелых летят!

Кто оставил любимых в подножье,
Бросил чай остывать на плите.
Выбрал снежное сам бездорожье,
Чтобы лезть, не сорвавшись, к мечте!

Если в небе звезду обнимаем -
Это вас обнимаем скалой,
Что опасен наш путь понимаем,
Он загадочный, трудный, шальной!

А когда ты стоишь на вершине
И готов оторваться от гор...
Крикнуть в небо и выпить отныне
От пурги утаённый кагор!

И бокалами чокнуться с краем,
Закусить снегом, стоптанным в блин...
На краю скал седых понимаем -
Человек среди гор Arlequin!*


        *Персонаж итальянской комедии
         дель арте, с французского.