Мир наш не надо убивать!

Светлана Евгеньевна Кононова
МИР наш не надо убивать!
Огонь кругом, дым и пожары,
Тайга горит, потоп, дожди.
Мир говорит: «Ну, где же жалость?»
Дождями плачут небеса…
Всевышний в трауре и скорби.
Зачем качают нефть и газ
Миллиардеры, где же совесть?
Вы скоро будете сидеть
На пне с деньгами, но без солнца,
Без пчел, без птиц, без мотылька,
Без ежика в лесных иголках!
Зачем стяжательство? Где стыд?
Когда пчела уж не летает,
И не звенит, и не жужжит
И меда из цветка не дарит.
Где дети ваши будут жить?
А может на другой планете?
Мир погибает, он кричит,
Оружие взрывает пепел.
Зачем же танки, бомбы, яд?
Зачем вам бомбы, вы скажите?
Мир вам не надо убивать!
Он, что ребенок, вы поймите!