Опять

Филипп Эллюнэ
Ваш образ призраком застыл под каждым словом,
Иглой вонзился в воротник моих стихов,
Так ненормально - летописный свод грехов
Пополнить чем-то вопиющим и неновым...
Так ненормально - прогрызать пустынный лист
За то, что профиль ваш испорчен чем-то белым,
Поверх надрыва - очень робким и несмелым,
Корявым почерком писать вам. Долгий свист
Звенит в ушах от ваших строк - горгулий мрачных.
Незадурманенный, последний ваш сонет
Сорвался с губ в слепую синь, где неба нет,
Где есть лишь рифмы и молчанье крыс чердачных.

Так ненормально - вспоминать вас в этот день,
Когда забыто всё, что можно в этом мире
Забыть навечно. Но в проверенной квартире
Опять ваш запах, утаивший вашу тень...