Звездочка

Раиса Танделова
Выйду  ночью звездной за порожек  дома,
Манят меня звезды  вдаль от суеты.
Далеко-далёко бродит одиноко
Звездочка   надежды, звездочка  судьбы.

Хочется мне верить – в небесах бескрайних
Звездочка сияет каждому своя.
Разглядеть ее бы, прикоснуться  к тайнам
Неземных законов бытия землян.

В тишине полночной к россыпи жемчужной
Я пошлю, как прежде, свой беззвучный зов,
И в надежде тщетной, ожидая чуда,
Потеряюсь в свете  звездных маяков.