217. На пороге

Сергей Росени
Когда предстану на пороге божьем,
Он мне укажет путь, куда идти.
Всю жизнь я шёл по бездорожью,
Дорогу в Храм не мог найти.

Плутая в мрачном лабиринте
Соблазнов и грехов сетях,
Я света чистого не видел
Мечты все превращались в прах

И не был ангельски я кроток,
Я часто шёл наперекор,
И не давился из-за шмоток,
С друзьями водку пил на спор

Какой мне срок ещё отмерен?
Как долго по земле ходить?
И чтобы в жизни не случилось
Подольше хочется пожить.

Я жил без веры жил в сомненьях
И рассуждал, что будет Там
Придёт иль не придёт прозренье
Найду ли путь, ведущий в Храм