Трусиха

Иляна Толкаческу
Удивляюсь я сама -
В детстве смелой я слыла,
А теперь наоборот
Стала я трусихой, вот...
Поселился рядом страх
Со словами "ох" и "ах".
Потерялся жизни вкус,
Я теперь всего боюсь -
Пауков и высоты,
Заболеть и нищеты,
Повстречаться маньяку
И перечить дураку,
Чёрных кошек и грозы,
И не прошенной слезы,
Наводнения, пожара
И коварного удара,
Стать виновной без вины,
А ещё боюсь войны
И соседа Васю-психа.
В общем, та ещё трусиха!