Подарю тебе вид из окна...

Василий Муратовский
Подарю тебе вид из окна -
тополей азиатских верхушки
и звезду, что в кругу их видна
незабудкой алмазной на небесной опушке
того леса, что вхожих
в него
волей
Божьей,
лишает обычного сна
и дарует волшебный, уже
наяву,
подарю тебе слово, которым живу,
подарю то томленье,
что сладкою болью
в душе
над строкою
стихотворенья,
кренится
на вираже
вдохновенья
и мчится,
как птица -
вовне...