Бестелесность

Александр Панин 18
Закат заразен, лихорадит горизонт,
У облаков заметно воспаленье.
Да разве видит кто небесные знаменья,
Раскрыв над головою черный зонт?
Кому нужны извечные небесные анонсы?
Язык их неразборчив, эфемерен, чужд!
Какая выгода в оттенках цвета бронзы,
Окрасивших подбрюшья сизых тушь?
Важнее то, что ноги ощущают твердо,
Что исчислимо, осязаемо, в цене.
Землей мы рождены, земля нас кормит.
А неба, в лужах нам достаточно вполне!
Романтиков никчемных развлеченье –
Блуждать мечтой в высотах неземных.
Их бестелесность поддается дуновенью,
Как вдохновению подвластен стих!

5.08.2019