Синяя птица

Ирина Стрижкова
Мне любовные стансы писать очень трудно,
Мне как будто заклеили ленточкой рот,
Это чувство - жемчужинка в омуте мутном:
Кто её потеряет - навряд ли найдёт.

А при этом, я знаю, как хочется, чтобы
Стих красивый красиво пропел про Любовь.
Ой же, Ира, пиши, ну хотя бы попробуй
Рассказать о её безграничности вновь.

Сердце вторит, что это ещё повторится.
Равновесия сил человеку никак не сменить.
Знайте, люди, Любовь - это синяя яркая птица,
Без которой так скучно нам здесь, на Земле, будет жить!