Переломилось лето

Николай Лятошинский
Переломилось лето,
Как будто, невзначай, -
Чуть-чуть, по миллиметру
Сгорает, как свеча.
И вот уже прохладой
Повеяло  с утра,
И бродит где-то рядом
Осенняя пора.

Еще одну страницу
Перевернем с тобой
И будем вновь молиться
За позднюю любовь.
За свет благословенный,
Наш предосенний свет,
За то, что нет сомнений
И сожалений нет.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ