Узник

Григорий Еремин
Дайте хлеба, дайте воду...
Лучше дайте мне свободу!
Не могу ни есть, ни пить,
в этих стенах мне не жить.

Быть хочу я там, где горы,
Высота, кругом просторы...
Я давно уже раскаян
И в вине своей покаян.

Если бы освободили
И на волю отпустили...
Отпустите из тюрьмы
Прочь от сырости и тьмы.

Некому меня понять,
Буду я подкоп копать.
Взял я вилку, взял я ложку
Стал копать я понемножку.

Месяц рою, два и три,
Вот и год уж позади.
А за годом вот второй,
А за ним минул другой.

Так и рыл я двадцать лет,
Наконец увидел свет.
Вот бежать уже собрался,
Тук стук в дверь ко мне раздался.

Караульный подошел:
"Все, на волю - срок прошел".
Столько лет копал, как мог,
Уложился ровно в срок...