387. Любовь в детстве...

Владимир Паули
Любовь в детстве -
Это потребность.
Это страх,
Что тебя покинут
И надежда,
Что тебя примут,
Ожидание, что обнимут...
Закрываешь глаза,
Тянешь губы...
Поцелуи - всего лишь мимика.
Любовь юности -
Надо бы дорасти,
Но “горит что-то” и
Стучит в виски.
Мало можешь, а хочется
Преподнести...
И не ведаешь,
Что значит слово: "Прости".
Любовь молодости -
Ниже скорости
И намерения куда-то идти,
И расчёт на подмогу
В твоём пути,
Умудрённость заимствованная,
Заблуждение "избранности".
Любовь взрослая -
"Поезд и твой вагон".
Куда ехать и с кем -
В проездной талон
Внесено
И отстукивает по датам,
А если не весело -
В тамбуре ветер,
Курнул,
Обсудил с соседями:
Что, кто на станциях заприметили...
Носишь в своё купе
Новости, снедь,
И ценишь чувство
Способное греть.
Любовь зрелая:
"Что могу - сделаю!"
Хочу расходовать
Время заботу,
Когда эмоции важнее дел,
Когда обеспокоенность
О здоровье...
Дарение, дарящее радость Дарящему.
Побеждающий "разум" порыв.
Вопрошающий взглядом молящим:
“Ты здоров ли?”
“Ты счастлив?”
“Ты счастлива?”
Только текущее состояние важно!
Я б занёс в словари,
Как понятье любви
Только это с “заглавной”,
А прочее,
Общее с миром животных,
Со “строчной”...