А ныне

Татьяна Загоруля
(Посвящается И.)

Как 30 лет тому назад
Снег покрывает землю…
А ныне – нет тебя.
И 30 лет подряд
Луна светила для тебя
А ныне…
Вдвойне печален свет луны
Ведь нет уж И--ы…
Ты смерти отдала себя,
В сто крат любви желая…
Сочла предателем ты мать
Отцу ж ты отказала в праве «быть»,
Не смог тебя он так любить,
Когда ты чахла от безлюбья
И зарывалась в книжный шкаф.
Но нет тебя. Поверить в это?
В подруги выбрала ты Смерть
И лунный свет так бледен.
Не оживить тебя, увы…
Как 30 лет тому назад
Снег покрывает землю…
А ныне – нет тебя.

08 октября 2001 год, г. Екатеринбург