Петух и Солнце

Татьяна Загоруля
Петух проснулся и кричит:
Ему известна правда!
До фанатизма, целый день
О ней он возвещает…
С рожденья «знанием» его
Природа наделяет.
И горд, и важен наш Петух,
Ведь он – Persona grata!
А что же Солнце? Но оно…
Столь благосклонно к петухам:
Ведь о пробуждении Его
Так исступлённо извещают!

Июль 2008 год, пос. Головинка (г. Сочи)

Фото автора