Зверобой

Леста
Под солнцем испаряется роса.
Пью воздух, вкуса трав, и запах сена…
Как чистят душу птичьи голоса!
Как ласковы березовые стены!

Уткнусь в коры морщинистый жилет
Седого Дуба, в тишине звенящей,
Заплачу о стремительности лет,
О прошлом, будущем и…стану настоящей.

А он, из ветра лент соорудив,
Сплетет в косу взлохмаченные пряди:
« Тут звезды осыпались…погляди…
В зеленом небе, в каждой малой пяди…

Испей душистый зверобоя чай,
Омыв в росе земной свои босые ноги…
Ты, дочка, старика не огорчай…
Сих звезд в букетик собери немного…»

И Дуб уснул. Колышутся поля,
Чужих сапог шаги им чудятся в тревоге..
Моя, своим ненужная , земля
За мной затягивает травами дороги…