Байк

Иван Анатольевич Соколов
Садись на байк, держись покрепче,
На поворотах ближе будь.
От ветра спрячешься за плечи.
Как в жизни нашей. Та же суть.
.
Я увезу тебя подальше
От надоевшей суеты,
От пересудов, сплетен, фальши,
Поближе к острову мечты.
.
Да ты не бойся, что промокнешь!
Мы будем мчать быстрей дождя:
Пронзать, как пуля эти окна,
Сквозь непогоду проходя.
.
Блокнот стихов порвавши в клочья,
Я разожгу тебе костёр,
Тебя согрев холодной ночью,
Создам светящийся шатёр.
.
И если ты посмотришь в небо,
Тебе ответит тишина,
Что я ни с кем так счастлив не был,
И ты, как воздух, мне нужна...