Лунный блик на водной глади...

Фаталист Андрей Волков
Лунный блик на водной глади,
Шёпот ветра в кронах сосен...
«Что спешишь так?»- «Милой ради!
Ждёт давно, стемнело, осень!»...

На вопрос.. в ответ - улыбка;
Телеграфными столбами мерит путь.
Вся дорога.. так извилиста и зыбка -
Не пугают эти трудности ничуть...

Отмахнулся он рукой, ускорил шаг.
К той, что ждёт, ведёт дорога на порог.
Ветер, дождь - какой же в том пустяк!
Быть желанным, знаю точно - не порок!