Усталость

Оксана Прохоренко
Усталость. Сомкнуты веки.
Пытаюсь открыть глаза.
Тщетно. Силы иссохшие реки,
Наполнит ли вас вода

Вешняя, быстротечная,
Живая, живее всех?
Что там, за вечной вечностью?
Будто бы солнца свет.

Сон или бред? Не все ль равно.
Только бы отдохнуть.
Письма по краю оборваны,
Подписи не разберу.

Строчки плывут чернильные,
Воздух дрожит в окне,
Книги на полках пыльные
Песни поют мне

Нежные, сладко-тающие.
Секунда длиною в век.
Кто ты, страницу марающий
Моей рукой, человек?