Разорванные страницы

Оксана Прохоренко
Разорванные страницы,
Надуманные мечты,
Забытых лиц вереницы,
Разрушенные мосты…

Чума - не помеха пиру,
Заранее ведом исход.
Сраженным ходить по миру -
Не выход... А наоборот…

От гари приторно-тошно,
Шампанским не заглушить...
Случайно или нарочно
В руке Ариадны нить?

Тончайшая шелковинка,
Надежды слепой поводырь,
Выводит из лабиринта
В безжалостно-яркий мир.

Упорно рука сжимает
Спасительную струну.
Не каждому выпадает
Покинуть свою тюрьму.

Вперед по скупому следу
(из острых осколков грудь)
На горе или победу
Я выйду когда-нибудь.