Одиночество

Маргарита Исраилова
Наступила холодная ночь.
Я не сплю и смотрю в потолок.
Понимаю, что мне не помочь,
Ведь сегодня я так одинок.

Одиноким бываю всегда.
Даже если совсем не один,
Даже если большая толпа
Окружает меня на пути.

Этим людям меня не понять,
Не понять, что творится внутри.
Говорят они"Что с него взять?!
Постоянно молчит, посмотри!"

Да, молчу, потому что, порой
Все иссякнут слова от тоски.
Ощутив непокорность с судьбой
Я берусь за свой мрачный эскиз.

Наступила холодная ночь.
Я не сплю, не пытаюсь уснуть.
Понимаю, что мне не помочь.
Одиночество давит на грудь.