Мир и война

Олег Гребенцов
Как известно души вселяются
В рождённое тельце младенца.
Жизни миг в тот момент начинается-
Этот миг называется детство.

Души, души в бессмертии маются,
Выстраиваясь в очереди бесконечные,
Ждут, когда младенец рождается,
Чтобы вселится в тельце млечное.

Разум медленно разрастается,
Увеличивается нейронами,
А душа за свободу сражается
С разрастающимися Пантеонами. *

Совесть- главное в душах оружие,
Разум бьётся за быт и комфорт.
Если души Богом даются-
То над разумом властвует Чёрт.

И когда совесть в душах кончается,
Пропадает и стыд, и вина-
Разум в людях в сто крат воспаляется
И тогда наступает Война.

Не на шутку война, с кровью, взрывами,
Мирный Мир заливает беда.
Душ без совести обессиленных
Забирает Господь, и тогда…

Забирает снабжает их совестью,
Снова в очередь и за порог…
Так и борется с человечеством
Нач. хранилища- прапорщик Бог.

Пантеон-храм или место, посвящённое всем богам. По композиции и конструктивному решению Пантеон уникален в древнеримской архитектуре, он отличается ясностью и целостностью композиции внутреннего пространства, величественностью художественного образа.