Васильки в переходe

Тн Клм
Мы шли куда-то там... -
Быть может, в поднебесье..?
(Ведь Небеса ещё нам - не по силам...)
А женщина стояла в перекрестье
- с букетиками васильков в корзине.
Мы провели весь день, глазея в небо,
Расчертанное строгим профилем звоннИцы,
А женщина стояла и не смела
Уйти, не накопив хоть-что на гостинцы...
Три цвета в день воскресный-Богородичный:
небесный синий, и живой зелёный,
И третий - белоснежный свет угодничий
Как чистота всех устремлений новых...
Что унесу я из сегодня, день погожий?
Что вспоминать надеюсь
В ночь без снов...?
Не знаю... но сегодня я купила
У этой женщины букетик васильков.