Стать хочу говорящей я рыбою...

Сергей Обручков
Почему я молчал?..
Видно, были метания, искания, борения...
Вам  я не докучал :
 Я скучал по ночам
 Не по Вам
 И грустил среди дней...
Разве я виноват,
 Что обычно в другом  измерении,
Те кто ближе всех, лучше всех и всех нужней!..

Может быть не совпал
С  Вами  здесь я  Пространстве,  во  Времени :
Где то стрелки часов,
Часовых поясов
иже рельс
 развели  нас теперь   
по снегам, по жаре,
И по воле самой Провидения
На тропинке  внезапных и встреч, и потерь...
 
До поры был в кустах
Скрыт  небесный рояль — был ненадобным.
Вдруг  июльской порой
Над унынием с хандрой,
Невзначай,
  Свежий ветер  подул:
Светлой Музы   свеча
Излучает нам музыку радуги,
И мы вместе гуляем   в чудесном саду…

И мы снова молчим…
Вы молчите, и я стал безмолвной застывшею глыбою…
Волны  в глыбу всё  бьют,
Песни моря поют
Под луной,
И течение вспять —
Боже мой!
Как понять:
Стать хочу говорящей я рыбою…
Я хочу Вас обнять…


Я хочу по ночам
Вам на ушко шептать  что-то тихое  главное  нежное…
Я хочу по очам —
По зелёным   лучам
С синевой
Хороводы  водить!..
Почему я немой?!..
Я не знаю  ответа по-прежнему…
И прошу Вас понять и  мне это простить...
.