Скоро май

Евгений Лейзеров
Скоро май

Прогревается земля
Под весенним рыжим солнцем,
Лужицы, как будто, кольца
Вкраплены в ее поля.
Срезаны изломы рек
Солнечной, лучистой бритвой.
Как калека после битвы,
Весь в лохмотьях, – старый снег.
В щебетаньи певчих птиц
Лес сосновый нежно-светел,
Напевает свежий ветер
Добрый, солнечный мотив.
Вешний ветер напевай
Песню из забытой сказки:
«Весь в сиянье буйных красок –
Скоро, теплый месяц май!»
       14.04.1973 Ушково