Путешествие в прошлое

Владимир Ваулин 3
Я иду этой улицей
Где когда – то шагал.
Сердце бьётся, волнуется,
Опять жаждет скандал.

А душа вся трепещет
Новый стих в ней живёт.
Миллион милых женщин
Его искренне ждёт.

Что я им напишу,
Я ещё сам не знаю,
Но стихом я дышу,
Я его ощущаю.

Как улыбку случайную
Встречной юной красавицы,
Ей мои бы печали,
То конечно не справится.

Улыбаюсь в ответ,
Как бы весь я в порядке.
Говорю ей:  «Привет!»
Очень искренне,  внятно.

А она удивлённо
Смотрит вся на меня,
Как – то даже влюблённо.
Чем – то нравлюсь ей я.

Девочка ждёт ответа,
Вся открыта душа.
А душа для поэта
Это то, как дышать.

Это знает любовь,
А любить так не просто,
Когда алая кровь
Как взошедшая роза.

Я случайный прохожий
Из другого романа.
Мы совсем не похожи.
Я не жажду обмана.

Девочка, извини,
За улыбку шальную
И меня не вини,
Знал любовь я такую.

05.08.19