Рыбак рыбака...

Инна Кожевникова 2
Дома нет продуктов ни фига,
Я не доживу до четверга.
В магазинах шариться не лень,
Нынче я устрою рыбный день!
Час прошёл, наверно, не один…
Вот я покидаю магазин
И пакет оттягивает руки.
Там внутри: один паштет из щуки,
Банка знаменитых рижских шпрот
(Будет ждать ближайший Новый год),
Небольшая баночка икры
(Доживёт до праздничной поры).
На селёдку раскатала губы
(В воскресенье сделаю под шубой),
А минтая свежее филе
Уж сегодня будет на столе.
Здесь же – упаковка мяса краба
(Надо ж было взять одну хотя бы!)
Думаю, пакет домой таща:
Завтра на обед всем дам леща!
Если будет на столе не густо,
Сделаю салат с морской капустой.
Чувствую, хвостом и головой
Бьётся в  упаковке карп живой.
Ну а в заключенье, наконец,
В банке с маслом плавает тунец.
Оказалось, что на самом деле
Ожидаем  рыбную неделю!
Вот приду, покупки разберу…

Глядь – сосед шагает по двору.
Он идёт совсем не налегке:
Импортная удочка в руке,
А на нём – штормовка, сапоги
Высотой  почти что в полноги,
А в ведёрке плещется улов…
После двух иль трёх приветных слов
Говорю соседу я: «Похоже,
Я с рыбалки возвращаюсь тоже!»