Девушке с голубыми глазами

Баженова Юлия Алексеевна
Я посвятил это девушке с голубыми глазами,
Чтобы не плакала по ночам.
Я разукрасил наш мир полевыми цветами
И никому этот рай не отдам!

Она лучшая в мире, но при этом простая.
Знаешь, мама, она пишет стихи.
Эта девушка, мама, такая чудная!
Я пропал в ней, и меня не ищи.

А ещё она сильно любит ромашки,
Чай с лимоном и кофе с мороженым,
В дождь гулять по улице нараспашку...
Я хочу полюбить это тоже!

Она милая, мама, просто до жути.
Я таких не встречал никогда.
И лишь с ней любой парень сразу забудет
Легкомысленных, ветренных дам.

Скоро солнце уж скроется за горизонтом,
Озаряя мир розовым цветом.
Ничего не сказав ей. Скорее экспромтом,
Я приеду с огромным букетом...

Потому что всю ночь я не спал,
Она чудилась мне повсюду...
Я ночами о ней лишь мечтал,
И на счастье я бил посуду.

Но сегодня всё это свершилось,
Теперь будем мы с ней навсегда.
Моё сердце так чаще забилось,
Ведь она мне сказала: "Да"

Я посвятил это девушке с голубыми глазами.
Та, что стала мне самой родной.
Я разукрасил наш мир полевыми цветами
Она будет моей женой!

©Юлия Баженова, 2019