Осенний перелёт

Владимир Ларюков
Улетают гуси-лебеди
в неизведанную даль...
В их красивом, грустном лепете,-
людям слышится печаль,-
по всему, что было дОрого, -
на Земле и в Небесах:
под осенним неба пОлогом,-
предстоит лететь впотьмах...

Улетают, как прощаются,-
(может быть, и навсегда...):
очень грустно завершается -
перелетов красота...

С косяками расставание,-
камнем нА сердце легло...
Повторится ли свидание?
Хочется, чтоб повезло!

Поредеют птичьи косяки,-
как редеют нынче старики...