Прохлада августа и августа жара

Николай Лятошинский
Прохлада августа и августа жара, -
Все это мы с тобой и есть, родная,
И время, и безвременья пора,
И все, что знаем, и чего не знаем.
Вся жизнь и есть, сплетенные в клубок
И свет,  и тьма, сомненья и надежда,
И всех прощений будущих и прежних,
И всех грехов невидимый итог.

Горячий, как огонь любимых глаз,
С ночной прохладой и росой разлуки,
Безумный август провожает нас
И отдает дождям осенним в руки.
Не выходя из круга бытия,
В лучах уже задумчивого солнца,
Подумаем, что он еще вернется,
Ведь в августе остались ты и я.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ