Пастух

Елена Булгакова 25
По проселочной дороге, мимо речки, через луг.
Неспеша со своим стадом, чуть хромая шел пастух.
Шел покуривая трубку, тростью травку теребя
Солнце смелыми лучами било,мужичка слепя.

Скоро вечер и взгрустнулось, ветерок совсем уж стих.
Бормотал себе тихонько о любви прошедшей стих.
Повернув обратно стадо, и сорвав букет цветов.
В голове мелькают мысли и летает сотня слов.

Тихими пастух шагами, подошел к дверям избы.
Лижь бы ты была живая-обранил слова мольбы.
В комнатушке,у кровати  пара валенок стоит.
И  страрушка чуть живая, на боку кряхтя лежит.

Мужичок взял ее руку и целуя положил
Тот букет,что утром в поле, в сеточку свою сложил.
Вот моя родная, солнце, ты скучала без меня?
Да-шептала еле,еле. Покатилась с глаз слеза.

Голову склонил в колени, их легонько приобнял.
От усталости обмяк он, и тихонько задремал.