recovery

Алетта Дегирменджи
Расскажи мне, пожалуйста, сказку про человечность.
Про людское добро, что сильнее зла во сто крат.
Словно Кай, изо льда буду складывать слово «вечность»,
А в реальности - из бриллиантов во сто карат.

Напиши мне письмо о горящих лесах в Сибири,
Приложи пару фото для жёсткости новостей.
Мы пройдёмся с тобой по прожжённой огнём пустыне,
А брильянты я спрячу для будущего детей.

Спой мне песню о старых людях, воде и хлебе,
Ну а я напишу тебе очень простой ответ:

С бриллиантовой кожей рождается только лебедь,
Для простых пресноводных камней таких даже нет.

...
Расскажи мне любимую сказку про человечность,
Про людские сердца, что сейчас бьются ровно в такт.
Ну а я напишу, что придёт ещё неизбежность,
И воздаст по заслугам, -
Не сказка,
А просто факт.

06, August
2019