На крыше храма Бога нет...

Weirdo
На крыше храма Бога нет,
Нет здесь людей, а время стонет,
Ломая стены в снах полей,
В пустынной вековой истоме.

На высоте под небом. Стоп.
Нам не осилить слово. Голос
Не пробивает небосвод,
И слишком тесно для глаголов.

Спиной к спине, теряя дух
Сжимая потные ладони,
- Счастливо!
И одной из двух,
Мне достается подоконник

А там река, поля и свет.

Ему - подножие и трепет
И сладость нежных долгих лет.