А впрочем ночью видел все

Александр Плурь
Я запомнил,
Твоих невинных шёпот глаз,
Твоих блестящих цвет волос,
Все перемешалось, как тогда и я,
А впрочем ночью видел все

Летала по дороге пыль,
Я подарил тебе сирень,
Загадку загадал про жизнь,
Про жизнь, ведомой без любви

Ты знала, как залезть в огород,
К соседу, у которого дуб,
А рядом с дубом яблочный сад
Иссохших пожелтевших сердец

Карета ваша подана, сэр,
Оставьте эту лодку тонуть,
Она пойдёт на дно, как все те,
У которых пробито нутро

С ремонтом, подожди, не спеши,
Она давно прогнила изнутри,
Изначально бывала бревном,
Хоть на щепки руби топором

Равнодушие тут не причём,
Постучался не в двери, пойми,
Постучался в заштопанный гроб,
Постучался, открыли - умри.

Сам себя выгоняешь под дождь,
Промокаешь с волос до шнурков.
Стынешь, не вспоминая тех грёз,
Когда положив на весы огнестрел
Сделав выстрел навскидку в погост
Напугав лишь с десяток птиц,
Летящих вряд по времени в рок

Потушили свет,
разложили по местам
Все фигуры, что нужны
Для того, чтобы начать
Наш спектакль, ты актёр
Эта роль и есть вся жизнь
Ты уже переждал тот дождь,
Все готово, выходи.