Прометей

Гомер Хиосский
устал висеть на скалах Прометей
пути богов давно уже не те
да и не впрок огонь священный людям
всё чаще мирный атом для войны
но за собой не чувствуют вины
молчат пророков головы на блюде

теперь и он готов пойти назад
но вот Олимп давно не райский сад
осталось лишь проклятие да кара
орлу - в печёнках - каждый день клевать
изобразит работу на словах
и в облака играть в судьбу с Икаром

бог так устал но некому помочь
весь сонм эллинов провалился в ночь
ведь боги тоже смертны в Ойкумене
а людям тем совсем не до него
они забыли дальнее родство
другая кровь у них течёт по венам