Золотом осыпана природа...

Надежда Зотова 2
Золотом осыпана природа,
Ранняя осенняя печаль…
Серебром стекает с небосвода
Вытканная горечью вуаль.

Горек воздух павшею листвою,
Сырости задымленною мглой
И погасшей летнею звездою,
Что плыла сапфиром над землей.

Горек чай, остынувший в стакане,
С горьким послевкусьем миндаля,
Запахи духов моих в тумане
И в лиловой дымке тополя…