Знаю я, мне до боли знакомо...

Наиль Тахир
***

Знаю я, мне до боли знакомо.
Потому и волнуюсь, и жду -
На пороге, давно мне родного,
Счастье мнимое, тщетно ищу.

Песню матери, мне не услышать,
Память режет, не острым ножом.
Боль забытую, просто всколышет,
Налитым наделит багажом.

Песня помнит, чистые грёзы,
И любовь, что прожил не один,
И твои благодарные слёзы,
И рожденье безжизненных льдин.

И священное утро туманов,
Благородная роскошь росы,
И предчувствие верных обманов,
И желание лютой беды.

27.07.2019г.