Детство! Лето! Заводской поселок!

Любовь Отрада
Детство! Лето! Заводской поселок!
За домами лес стоит стеной
И поляны, солнцем освещенные,
С запахом цветов и шелковой травой!

Будто козырьком, прикрыв глаза ладонь,
От палящих солнечных лучей,
Наблюдали, как порхают бабочки привольно,
Наблюдали за прыжками резвых стрекочей.

Завораживал полёт стрекозок невесомых,
Блеск их нежных крыльев их осколков хрусталя.
Целый день в лесу или с друзьями возле дома
Игры, песни, споры по чём зря.

Моря рядом нет, зато есть бочка,
Доверху наполнена водой.
Окунёшься пару раз и точка,
Следующий уже ныряет с головой.

Только утром продерёшь глаза спросонок,
«Выходи!» - под окнами кричат друзья гурьбой.
Детство! Лето! Заводской Посёлок!
В памяти моей всегда со мной.