От себя не уйдёшь

Раиса Филина
Надела тёмные очки
И туфли яркие, на шпильках.
Я стала модная почти -
Пошла смущать народ, и спинку

Я разогнула, поднялась
Я над своей уставшей плотью.
-Опять за старое взялась,-
Судачат бабы, в круге плотном.

Порой за старое возьмусь,
Как от себя я убегаю.
Когда накатит в сердце грусть,
Тогда рассудок я теряю.

Но от себя не убежишь:
-Давно ты в зеркало смотрелась,
Всмотрись и там увидишь жизнь -
Она, как птица, пролетела!

Да, от себя не убежишь.
От всех просчётов, беспредела,
И от грехов... получишь шиш,
За старое вновь взявшись дело.

Скорее туфли я  в сундук,
Очки забросила в шкатулку.
Весь смыла грим, и  сердца стук
Я попросила быть негулким...
6 августа 2019 года.
Раиса Филина