Роковая любовь

Павел Греков
      РОКОВАЯ ЛЮБОВЬ

Россия - просторы без края ,
Бескрайность - безмерность души ,
Любовью живёт Русь родная ,
Любовью извечной дыши !
Любовью сердца проверяют ,
Любовь познаётся душой ,
Любовью любовь измеряют ,
Россия воспета строфой .

В веках терпелива Россия ,
Отчизна , страдая , живёт ,
Ярится порою стихия ,
Но чуждый её не поймёт . . .
Покой чужаков не нарушу ,
Жируют хулители всласть ,
Не внять им славянскую душу ,
Ведь кривда - беда и напасть . . .

Поэты , Господь , не пророки ,
Но жаждут мир тварный понять ,
Поэты всегда одиноки ,
За правду их могут распять . . .
Россия не ведает рая ,
Отчизна всё сможет стерпеть ,
Поскольку любовь роковая
Способна за правду сгореть . . .

Страдать правдолюбцам не ново ,
Доныне их кровь вопиет ,
Поскольку за правое слово
На плаху восходит поэт . . .
Строфою пытаясь измерить
Безмерность отчизны родной ,
Поэту , Русь , хочется верить ,
Любовь воспевая душой .

6 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ