Слова

Елена Геннадьевна Воробьёва
Слова... Кружатся и летят,
Как мотыльки - и свет их ранит
О чём сказать они хотят?
Куда зовут, кого поманят?

В них и веселие, и грусть,
Оттенки тонкие печали.
Мы их учили наизусть,
Сказать боялись.. и молчали.

Слова... Искусны и просты.
Порочны, лживы, простодушны.
И, как родник в лесу, чисты,
Как облака легки, воздушны.

И нет на свете слов нежней -
Любовь, надежда, счастье, дети.
Нет в мире ничего важней,
И слов прекрасней нет на свете.

И пусть теряется порой
Простая нить повествованья.
Слова, как ос гудящих рой -
Ужалят больно расставанием...

Но слов любви чудесней нет,
Как и печальней нет науки -
Прощальный зов ушедших лет...
Слова, слова - пустые звуки...