Подари мне букет...

Белкина Светлана
Подари мне букет из цветов полевых-
Я вдохну ароматы России
Нет таких у цветов привозных,
Пусть роскошны они, но чужие.
  Гладиолус как будто готовится в бой
  Доказать всем своё превосходство.
  Горделивая роза кичится собой,
  В ней с холодной красавицей сходство.
Чужеземцы не трогают душу мою:
Мне милей незабудки, ромашки.
Я по лугу бреду, с наслажденьем ловлю
Запах мёда от беленькой кашки.
  Незаметны, скромны полевые цветы,
  Если смотришь на них равнодушно.
  Но прелестны они, хотя и просты.
  Рассмотреть их внимательно нужно.